20 fatos surpreendentes que todos deveriam saber sobre alguns alimentos

Tudo o que comemos influencia na nossa saúde e no funcionamento do nosso corpo. A alimentação é um fator fundamental para a sobrevivência, o combustível do organismo. Muitas vezes os alimentos possuem alguns “segredos” fascinantes que nós nem imaginamos.

O site Bright Side fez uma coletânea contendo as curiosidades mais inacreditáveis sobre os alimentos e você confere a seguir:

1 – Os alimentos servidos nos aviões não são tão saborosos, pois nosso senso de cheiro e sabor é afetado em cerca de 30% quando estamos em altitudes elevadas

2 – Se o vegetarianismo fosse adotado em todo o mundo até 2050, isso evitaria cerca de 7 milhões de mortes por ano

3 – O extrato da fruta-dos-monges é cerca de 300 vezes mais doce do que o açúcar

4 – O McDonald’s vende uma média de 75 hambúrgueres a cada segundo em todo o mundo

5 – No dia 10 de agosto de 2015, astronautas da NASA comeram alface cultivada na Estação Espacial pela primeira vez

6 – Há tantas variedades de maçãs que levaria mais de 20 anos para que alguém provasse todas elas, caso comesse uma maçã todos os dias

7 – Seria possível cobrir a Grande Muralha da China 8 vezes com o número de potes de Nutella vendido em um ano

8 – Os esquimós usam refrigeradores para evitar o congelamento dos alimentos

9 – O suco de laranja 100% puro comprado nas lojas, na verdade, é 100% artificialmente aromatizado por empresas de fragrâncias

10 – A primeira dinamite foi feita com amendoins, já que óleo de amendoim era utilizado para produzir nitroglicerina, um dos principais ingredientes do explosivo

11 – Humanos são geneticamente planejados para ter vontade de comer açúcar

12 – Os saquinhos de chá foram criados por acidente, quando alguns consumidores incorretamente começaram a usar saquinhos de chá da mesma forma que os infusores

13 – O queijo é o alimento mais roubado no mundo

14 – As batatas podem absorver e refletir sinais wifi devido ao seu teor de água e químicos

15 – Um hambúrguer do Mcdonald’s pode conter carne de mais de 100 vacas diferentes

16 – Na indústria, é preciso 1.700 litros de água para produzir uma barra de chocolate de 100 gramas

17 – Os cientistas são capazes de transformar a pasta de amendoim em diamantes em razão do seu alto teor de carbono

18 – Se deixado diretamente na pele por um período prolongado de tempo, o alho pode causar queimaduras de terceiro grau

19 – O ketchup foi comprimido em forma de pílula e vendido como um remédio para curar diarreia no século XIX

20 – Água de coco pode ser utilizada como substituta do plasma sanguíneo em casos de emergência

Gabriel

Analista de sistemas que gasta todo o seu tempo disponível em blogs, por ser o que realmente ama. Estarei sempre trazendo as novidades do mundo e disponibilizando na web para todos os usuários assíduos do Samurai.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *